lelaya: (капля 2)
За окном дождь. Чудесный, нежный, шумный дождь-шлепающий-по-листьям.
lelaya: (капля)
Когда только началась эта яростная весна, ещё не было листьев, через несколько дней после снега, когда выходишь ночью во двор, и на белой земле под темным небом - цепочка собачьих следов.. Итак ,о чем я.. КОгда мы так внезапно перескочили в это лето, и стало наоборот - ночью темная земля под светлым, многоцветным подсвеченным небом, я шла утром через парк - и там в прозрачной, золотисто-зеленой траве гуляли крупные голенастые птенцы с огромными клювами - грачата. И я про них подумала - щенки грача)
lelaya: (капля 2)
Так, на север не едем - едем сразу в Вильнюс, в середине июня.
Я еще не написала - у меня чудесные новые серьги ,в виде бронзовых орлов) Купила на буфесте, на них было написано - "солярный ворон"))) Но это никакой ни ворон, это чистопородный орел! Я серьги носила в детстве, обычные такие. Хотелось длинных, цыганских ,с висюльками и звенящих, но таких не было, да и некуда и не с чем было носить такое.. Как-то видела на цыганке такие серьги ,вах - у них была цепочка ,перекинутая на ухо сверху, чтобы не оттягивали мочку ,такие это были серьги - широкие ,длинные ,с бубенцами и колокольчиками!) Потом вдруг меня отвернуло от них ,сама идея проколоть тело и что-то там носить стала казаться дикой. Но одни длинные у меня все равно были, редко-редко... А эти бронзовые птицы носятся так вдруг, и постоянно! Хорошо вместе со змеиным кольцом)

И еще у меня куча рукодельных планов - соткать очень-очень пестрый шарф (в процессе), добыть или вырезать второй челнок для ткачества на рамке, добыть бердо и сделать пестрый пояс и лямки к рюкзаку, сшить сам рюкзак городской, разноцветный и двухсторонний, вышить старую длинную зеленую юбку бабочками, и наверное вышить какую-нибудь скатерть, уффф))))
lelaya: (Default)
Давно не пишу, а у меня тут много чего.
Зима внезапно перешла сразу в лето. Вчера выходу из дома, думаю - пахнет краской. А это тополиные почки!
Веточка верды пустила корни. Буду сажать её.
Ищу работу и вроде есть хороший такой вариант...
Скоро в путь - и как чумичка на север!)

За окнами собирается дождь, и это чудесно!

И ещё я позавчера помыла окна. И вечером вчера и позавчера они светились таким глубоким сине-фиолетовым вечерним светом, какой у окно только недолго после помывки бывает.
lelaya: (Default)
Отличное про психотерапию и вообще про жизнь.

http://dreamer-m.livejournal.com/256467.html
lelaya: (Default)
А нынче кстати Пасха!
Вчера мне подарили освященную веточку вербы. Дядя-даритель распросил нас (троих), а православные ли мы христиане. Узнав, что я не, а может быть и вовсе наоборот - мне решил не давать веточку. Но потом передумал, и дал - самую жалостную, обломанную. И на пороге говорил, что если мы собираемся тут же выбросить их на помойку - пусть лучше отдадим обратно. Откуда такие мысли у человека? Бедная обломанная веточка стоит у меня на кухне в граненом стакане. Я люблю граненые стаканы! И люблю силу духа и волю к жизни, заставляющую продолжать расти и распускаться уже сорванную и обреченную ветку. И я рада за правосланого дядю, принявшего ПРАВИЛЬНОЕ решение в такой важный для него день.
lelaya: (Default)
Метель и холодно. Прогноз особенно не обнадеживает. Смотрела вчера на глобус - северный полюс практически рядом! А дальше на юг - столько теплых стран, там всё цветет, блин!.. зато у них потом будет жарко очень и долго, вот.

Любимый сказал, что фотографии с гоголей - это ужасно пошло и все сто раз видели, и вот. Но я все равно! Мы с собаком там были собственно так, за компани.. Боги, как я замерзла! Как застыли в ледяной воде мои ноги! Жопа ,пардон муа.

Ну вот фотки. Вы заметили, насколько больше красивых женщин ,чем хоть сколько-то приемлимых мужчин?
Вот какая красавица. И фотогеничная.


много фото с рыжим животным в кадре )
lelaya: (Default)
Ну вот, как всегда! Любимый захотел шоколадку. Когда я вернулась с собаковыгула, с молоком и шоколадкой - он уже спал. В итоге шоколадку сожрал зверь лелай. Всю. Целую. На ночь. Ну вот не засада?!
lelaya: (Default)
Сегодня дождь. Первый теплый весенний дождь в сумерках.
lelaya: (Default)
Кто-то знает кого-то, кто сдает комнату в Москве ,недорого? Для нашего друга. Хороший спокойный человек ,прогаммист, мы за него поручимся)
lelaya: (Default)
Старая почта умерла окончательно. Теперь эта: lelayko@gmail.com
lelaya: (Default)
В районе 15го-18го июня 2012г собираемся в двухнедельный поход. нас двое, и моя собака Шмон. Зовём с собой ещё двух-трёх человек.
Маршрут: два дня на поезда-автобусы.Из оставшихся двенадцати дней - шесть идём, шесть стоим.Продукты несем на себе. Идём: оз.Ильма - перевал Эльмаранйок - Сейдозеро по периметру - г.Нинчурт - оз.Раяйвр - далее по желанию и возможностям(либо от оз.Раяйвр по тундре до оз.Ловозеро, а оттуда на моторке в цивилизацию, либо от оз.Раяйвр по р.Чивруай обратно до оз.Сейдозеро, потом - перевал Эльмаранйок - оз.Ильма:-)).
Точный ответ ждём до первых чисел апреля.И !он должен быть ТОЧНЫМ.Если едете с нами, то - ЕДЕТЕ.

Пара ссылок:
http://skitalets.ru/trips/2003/seidozero_gor/seidozero.htm
http://www.lovozero.ru/info.phtml?item_id=2051
http://alexey-matveev.livejournal.com/519404.html
http://alexey-matveev.livejournal.com/518825.html
lelaya: (Default)
Горько-горько. Очень не люблю подводить людей и отзывать обязательства. Поэтому так редко даю обязательства и затеваю затеи. Особенно зависящие не только от меня в своей реализпции..
lelaya: (Default)
Анонимус, подаривший мне виртуальное сердечко - ты кто?)
lelaya: (Default)
Я осталась без почты, если что- не пишите мне туда. Мейл.ру просит поменять пароль ,и предлагает это сделать, дав ему мой телефон. Обойдется.
lelaya: (Default)
Отправляюсь в магазин за шоколадом и какао! Любимый и прекрасный ушел по делам, и вид при этом имел не слишком радостный. Более безрадостный, чем я готова допустить в этом мироздании. Поставила хлеб, и буду печь брауни к его приходу, вот.

И ещё заброшенный на шкаф чайник спасен, и оказался очень достойным, толковым чайником! Пью зеленый чай с веточками каких-то трав ,подаренными нам на Шипоте замечательным человеком Василием.

Львов

Jan. 9th, 2012 01:20 pm
lelaya: (Default)
ВОт раскопала старые фотографии - и отчаянно затосковала по Львову.
Львов у меня такой... Там надо одной. Львов с кем-то - не открывается мне так. При этом когда я там одна - часто тоскую ,что не с кем его разделить, и оглядываюсь - показать тебе то ,что бы ты сказал об этом...
Это старый крепостной колодец. На спускающихся к нему ступенях я расположилась ужинать. Проходящие мимо полицейские вежливо заглянули ко мне ,убедились, что я трезвая и не бомжик, пожелали всего доброго и с поклоном удалились)

Львов в сентябре )
lelaya: (Default)
Во Львове у меня есть любимая церковь - Девы Марии Снежной. В позапрошлом году я её нашла... Кружа по львовским улицам - вынырнула на такую красивую, плавно изгибающуюся, поднимающуюся вверх, каменная мостовая, старые деревья, красивые дома. Улица Снежная. С таким-то названием - я пошла вверх, конечно. Улица заканчивалась кружевными черными воротами.

Про и Львов и Прагу )
lelaya: (Default)
В этот раз фотографии будут не все мои.
В Чехии есть Гуситская церковь. Такая местная ересь.
Вообще.. Еще более издалека)
истории.. )
lelaya: (Лелайко)
Рождество получилось совершенно чудесное! Как и первое Рождество в декабре) Больше Рождества, хорошего и разного! Пусть рождаются светлые боги!

Page generated Jul. 22nd, 2017 02:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios