lelaya: (Default)
2013-01-23 11:25 pm

(no subject)

Я переехала сюда)
lelaya: (Default)
2012-12-20 10:36 pm

Жисть

Устала до дрожи. Ушла в 9, пришла в 21. На дорогой работе престановки, меня из Миобра переводят в Минздрав. При этом почему-то я ,которой это нафиг надо, должна искать, куда имено переедет моя трудовая книжка, при том что тело остается на том же месте и на тех же условиях, заново проходить диспансеризацию (О БОГИ), хотя проходила её в сентябре ,все это во внерабочее время, естесственно. А в рабочее время три клиента впритык ,все разговорчивые, вместо обеденного перерыва я общалась с директором, так что за все это время я чашки чая не выпила. Дома кусок рыбы, целая шоколадка. И писать ПЯТЬ!!!!! заключений - вчера и сегодня и ничего не написала на работе ,ибо некогда.

И еще кажется выпал кусок зуба. Маленький правда..
lelaya: (Default)
2012-11-25 10:02 am

Отлично просто)

11 способов стать обычным от Криса Гильбо

Оригинал взят у [livejournal.com profile] egesichora в 11 способов стать обычным от Криса Гильбо
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ari_ny_sho_love в 11 способов стать обычным от Криса Гильбо
Originally posted by [livejournal.com profile] islandena at 11 способов стать обычным от Криса Гильбо
Крис Гильбо (Chris Guillebeau) - писатель, бизнесмен, путешественник, "борец со статусом кво" и создатель World Domination Summit - международного сообщества творческих людей.    
1

комикс "11 способов стать обычным" )

lelaya: (Default)
2012-11-20 07:51 am

(no subject)

Черный Лукич умер. Мы идем в тишине.. Что-то мне плакать хочется.
lelaya: (Default)
2012-11-19 08:13 am
Entry tags:

(no subject)

Вчера сказали, что конец света начался. Что он должен был начаться с войны в Израиле, и вот она. Там война, бомбят города. Не в первый раз подумала ,что плевала на конец света. Я готова. Главное в плане готовности к смерти - оказаться там, где должна быть.
lelaya: (Default)
2012-10-06 10:40 pm

Про выгорание

Просто мои размышления на тему...

Думаю, в помогающих и энергозатратных профессиях выгорание неизбежно. Так же, как неизбежно утомление при физической работе. Это и есть утомление души. Здесь есть два варианта - или восстанавливаешся в процессе, не прерывая процесс, или делаешь большие перерывы на восстановление. Если первое, то должно быть, как у меня сейчас - работы мало, она размеренная, с перерывами. Надо еще учесть мои личные особенности - мне надо много времени на то, чтобы включится-выключится, нужны паузы между всеми этапами, а в середине я выдаю вспышку. Темп должен быть чуть медленнее, свободного времени чуть больше, чем вам нужно. Если официально не выходит - надо учится выцарапывать себе его тайком. Именно для этого существуют перекуры. Некурящим сложнее...
Второй вариант - именно его подразумевает наше традиционное планирование работы, с отпуском раз или два в год. Я как зверь хитрый и стрелянный - сразу договорилась, что буду брать дополнительный месяц отпуска за свой счет. Начальство сделало круглые глаза - "мы кончено можем, но он же не учитывается в пенсию, вы потом не будете возмущаться, куда он делся?". Ха-ха... Это бюджетное упование на пенсию... Доползти до кладбища и рухнуть.. Это действительно так, и очень забавно смотриться в контрасте с тем, как мало они работают. Как мала продуктивность работы. Потому что если утомленный человек продолжает работать - пятые сутки, без сна, без пописать, без воды попить - он чудовищно медленный и неэффективный. Но при этом он действительно дико устал, и устает все больше и больше. Чему никто не может поверить - он же нифига не работает, он весь день тупит!
Так обратно к теме... Люди не восстанавливаются за отпуск, за выходные. Потому что они не смеют отдыхать, не умеют. Особенно женщины. Свободное время употребляется на работу - по дому, по саду, по обслуживанию членов семьи - на это успешно употребляется отпуск. Просто сливается на фигню, лишь бы не отдыхть. Лишь бы не сделать что-то для себя, как мерзкая эгоистка ,за чужой счет. Потому что для себя - это всегда за чужой счет, либая копейка, потраченная на себя, только на себя БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ - вырвана изо рта у тех, кому нужнее - это кто угодно.

И даже если все делаешь правильно, регулируешь свой ритм работы, нагло и позорно отдыхаешь между работой - если работа с большим духовным компонентом, если пропускаешь через себя поток большой силы - через несколько лет накопится утомление. Тогда надо немного сменить сферу деятельности, чем более вовремя спохватились - тем меньше придется менять. Новая специализация, новый контингент, новый метод.

По поводу выгорания хорошо писал мой любимый автор, пишуший о психотерапии - Карл Витакер. Ему работа не надоела за 60 лет стажа, потому что он постоянно начинал что-то новое. Его книги полны вдохновения и горячего интереса к людям, полны сердца.
lelaya: (Default)
2012-10-06 10:04 pm

(no subject)

Сижу дома у родителей. В этом месте у меня куда меньше времени. Тоесть меньше сил, что одно и то же. За весь день ничего не сделала - не могу собраться. У меня тут нет - вдохновения..
lelaya: (фроуд)
2012-10-06 12:10 am

(no subject)

На ночь глядя приготовила творожный торт с черникой. Почти половину уже съела)
lelaya: (Default)
2012-10-04 11:58 pm

(no subject)

На работе так нравится ,что начинаю ждать - где же подъеб?
Три дня в неделю, достаточно времени ,чтобы подготовится к приему , полтора часа на прием, потом время ,чтобы выгрузить его из головы.. КОгда пациенты не приходят - я расстраиваюсь!)
lelaya: (баньши)
2012-09-28 10:23 am

(no subject)

Вчера на работе мама девочки-подростка начала меня спрашивать ,как ей говорить с ребенком о сексе Ю_Ю
Ну да, только у психиатра об этом и спросить. И из меня тот еще специалист по подростковому сексу. По занавес вообще феерия - "может быть ВЫ с ней об этом поговорите?")))) Я решила ,что ребенку ни к чему такой экспириенс, как разговоры о сексе с психиатром. Она же не так поймет ,как есть - что мама оказалась некомпетентна. Она поймет ,что с ней что-то не так, и что это все ненормально, раз к врачу послали.
lelaya: (эльф)
2012-09-21 09:18 am

Аааа!...

Хочется написать, но некогда. Вчера с работы приползла, как сомнамбула. Любимый на даче ,квартиру запустили - клубки собачьей шерсти по углам, всё такое..
КОгда мне клиентка вчера после приема скромно сказала "сколько я вам должна в плане денежек" - так приятно было ответить "а у нас всё бесплатно!")) Тоесть она знала и раньше, что официально бесплатно, но была уверена ,что всё равно с неё неофициально сколько-то возьмут. Тем более ,что ей уделили столько времени и внимания, и обещали еще то и это. А вот и фиг! Не, я по крови врач бесплатный)
lelaya: (баньши)
2012-09-18 11:54 pm

Сто лет не писала ,непорядок..

Очень устала. Съела рыбу с салатом. Хочу ещё, но лень. А мы кажется едем в Барселону ,тырытртыр...

Третью неделю работаю в детском психологическом центре. Психологи такие милые ,боже ш ты мой! Они такие женщины, такие кошки, такие лапочки! Тут такие интриги ,переворты ,каолиции ,ожидания, коварство ,ненадежность, и всё это ТАК видно! И всё так по-гимназически, прости господи) Социальная жизнь бурлит. После десяти лет дурдома я чувствую себя тут как в книге Чарской.
Один из больших плюсов работы - там можно ходить без халата, с растрепанными космами, и в моих цыганских серьгах и ожерельях. К прежней работе я бы так близко не подошла.
Работа легкая вообще оказалась. Я думала - ой тут дети ,я с детьми вообще не знаю что делать. Какие дети, до детей руки не доходят. Как и в больнице ,настоящий клиент тут - это родители. А уж с родителями я умею.. Та же картина. Сидишь, слушаешь. Где-то через час они начинают плакать и испытывать чувство немотивированной благодарности. Ничего не делаю ,слушаю и поддакиваю ,людям больше ничего не надо.

И так приятно приезжать на работу к двеннадцати!..
lelaya: (Default)
2012-08-19 11:57 pm

Шмон

Собственно, животное)



Хорошо выглядит, рыжая рожа.. А ведь немолодая уже собака.
lelaya: (баньши)
2012-08-17 11:57 pm

(no subject)

Мама подключила интернет и теперь читает мой ЖЖ! Боже-боже, что же делать))
lelaya: (баньши)
2012-08-15 01:22 pm

Дома.

Вчера приехали из путешествия ,почти два месяца. Было чудесно. Устала. Дома куча дел.
Вильнюс прекрасен, прекрасен Таллин, и Берлин. И город Кошице. Прекрасны звезды и Млечный Путь в предгорьях. Удивительно прекрасны многие люди. Вот это самое новое для меня ,пожалуй.
lelaya: (баньши)
2012-06-08 03:46 pm

Все вперемешку))

Закончила ткать пестрый шарф. Шарф предназначался любимому, но я тут же у него шарф выпросила, и сама ношу, с тирольской юбкой и водолазкой, замечательно получилось, лучше, чем ожидала. Думаю, сделаю еще таких. После того, как сошью рюкзак и чехол для зонта-трости, хочу такой, как ножны для меча за спину))

А ещё сегодня поеду за билетами. И меньше чем через две недели в Вильнюс!

Мы тут вчера говорила, про возможности влияния и контроля над течением жизни. Насколько мы можем что-то сделать сами, и насколько остается только ждать, что с нами произойдет. И я сегодня тоже думала - про алые паруса. Есть такие события, которые считаются "настоящими", только если происходят сами собой, без волевого вмешательства. ты не можешь сам сделать алые паруса - это будет незачет. Ты можешь только ждать. Но если другой человек сделал тебе их специально, зная, что тебе они нужны - это зачет или незачет? Я всегда думала, что это самый правильный зачет. И самое лучшее, что ты можешь сделать для другого - дать ему его несотворенное. Интересно, рассказал ли Грей Ассоль потом, что алые паруса он сделал специально для неё? И как можно не рассказать?

Любимый болеет, и мало выходит из дома. Сначала вообще не ходил. И поток посещающих друзей сначала был меньше, чем он бы хотел. У меня была мысль - организовать ему поток. Обзвонить народ и сказать - люди, это важно, руки в ноги и але, приходите, я вам не просто так звоню. Подумав эту мысль, я поняла, что так нельзя. Что если он будет знать - для него это будет обидно. Потому что должны были придти сами. А если не будет знать - я создаю для него фальшивую реальность, иллюзию, и это какая-то жестокая глупость. Позже рассказала ему. И вот любимы говорит, что это было бы вполне хорошо, но если бы он не знал. Тоесть вот этот самый второй вариант. Сижу, думаю.
lelaya: (Default)
2012-05-27 07:59 am

(no subject)

Любимого выписали из больницы, но пока лежит дома и никуда не ходит. Количество дел удвоилось. Подозреваю, что это потому, что без него. Это такой человек - неочевидный. Пока он рядом - не подозреваешь, насколько он опора, насколько с ним легче. Тем более мне, с моей асоциальностью.. У Мураками было такое - распределительный щит, через который герой присоединяется к реальности. Где-то в раннем, не помню где точно.. Вот он мой распределительный щит. Без него вся эта реальность обрушилась на меня, как бетонная плита.
Вчера послала всё должное на полдня и поехала на концерт Полины Михайловой. Ссылку некода мне сейчас вставлять, но я вставлю попозже))
У Полины чудесные ,сложные и яркие стихи, чудесные. Погуляла по городу Жуковскому. Купила кусок сырокопленого сала и шла по городу, отрывая забами прямо от куска, сначала смущалась, потом ничего) Видела радугу в фонтане. Радуги мои друзья)
lelaya: (Default)
2012-05-24 08:55 pm

Тест

Оригинал взят у [livejournal.com profile] babulyas_sister в Тест


Оригинал взят у [livejournal.com profile] lvoropaeva 





Мои слова - боль, звук ,бег.
lelaya: (Default)
2012-05-23 09:48 am

Иик)

Работа у меня сорвалась, теперь до августа ,любимый в больнице, на улице жара и к вечеру стабильно болит голова. Бегаю как лыска весь день по делам - кто бы знал ,как много дел у безработных, оказывается) Вчера ездила на дачу принять работу у печника, и ухватила кусочек счастья - босиком через лес, по влажной грязи, мягкой траве, по корням и камушкам, пахнет вечерним лесом после теплого дня - как во сне.
Но через три недели мы должны уже уехать путешествовать, вся надежда))
lelaya: (Default)
2012-05-13 01:28 am

(no subject)

Похоже что я скоро выхожу на работу, ура!))